Receitas
Suflê Romeu e Julieta
Ingredientes:
• 3 claras
• 1/2 vidro (125 g) de doce de goiaba light
• 4 col. (sopa) de requeijão light (para acompanhar)
Modo de fazer
Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Desligue a batedeira e misture o doce de goiaba delicadamente, com o auxílio de uma colher. Distribua a mistura em refratários individuais para suflê. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 8 minutos ou até o suflê estufar. Sirva quente com requeijão light por cima.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 55 (o tradicional tem 150 calorias)
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Lasanha de Abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em rodelas
200 g de queijo cottage
100 g de ricota passada pela peneira
1 col. (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 col. (sopa) de cheiro-verde picado
1 envelope de caldo de legumes, dissolvido conforme a indicação da embalagem
1 fatia de queijo mussarela light ralado
Modo de preparo
Faça o branqueamento da abobrinha: coloque as rodelas em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), retire e mergulhe, em seguida, em água fria. Esprema as abobrinhas até soltar a água restante. Reserve. Numa tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro-verde e o caldo de legumes.
Montagem
Monte lasanhas individuais com auxílio de um cortador redondo de biscoito grande. Distribua no interior do cortador rodelas de abobrinha, o creme de queijos e finalize com outra camada de abobrinha. Salpique mussarela ralada. Coloque a lasanha em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para cozinhar e dourar. Sirva em seguida.
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Torta de Sorvete
INGREDIENTES:
2 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral (2 latas)
1 lata de creme de leite
5 ovos
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de açúcar
100g de nozes
um pacote de merenguinho
6 colheres de açúcar
molho de chocolate
MOLHO DE CHOCOLATE:
2 xíc. de açúcar
500ml de água
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite em pó
400g de chocolate e barra ao leite
MODO DE FAZER:
Em um panela misture o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.
Leve ao fogo até começar a ferver até ficar cremosa.Deixe amornar.
Bata as claras em neve,acrescente as 5 colhers de açúcar e em seguidaacrescente delicadamente o creme de leite.
Após misture as duas misturinhas delicadamente.
Coloque em uma forma de abrir forrada com papel alumínio e leve ao freezer.
Doure as 6 colheres de açúcar, junte as nozes e largue sobre uma pedra untada. Quando esfriar coloque dentro deum saco e bata até formar o praliné.
Quando creme adquirir consistência, coloque por cima os merengues,formando 2 camadas.
Cubra com o molho de chocolate os merengues. Polvilhe o praliné. Faça um caramelo claro e faça fios de caramelo sobre a super fície da torta.
Retorne tudo para o freezer e depois é só servir.
Acompanha o molho de chocolate
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Mousse de chocolate
Ingredientes (rende 4 a 6 porções)
150 g de minimarshmallows
50 g de manteiga, em temperatura ambiente
250 g de chocolate amargo com 70% de cacau, cortado em pedacinhos
60 ml de água quente recém-fervida
285 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Ponha os minimarshmallows, a manteiga, o chocolate e água numa panela de fundo pesado.
Aqueça em fogo médio-baixo para derreter tudo, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
Bata o creme de leite com a baunilha até que fique firme. Junte delicadamente à mistura de chocolate até que você tenha um creme macio e homogêneo.
Divida a mousse entre 4 taças ou tigelinhas, com cerca de 175 ml de capacidade, ou em 6 tigelinhas de 125 ml. Leve à geladeira até a hora que for servir. Quanto antes, melhor!